top of page
Buscar
  • Foto do escritorcertificaorganico

Certificação: dificuldade ou desinformação ?


O que "trava" as empresas, as cooperativas e/ou produtores de alimentos nesses processo?


Passados mais de 20 anos atuando como técnico nesse mercado de certificação de alimentos, ainda é possível verificar uma grande dificuldade de acesso aos processos de certificação.

Percebe-se que a desinformação a respeito do que é e do que se trata um processo de certificação, de como ele acontece, quais os pré-requisitos para entrar nestes mercados, tudo isso ainda paira como uma grande dúvida em muitas pessoas com quais converso.


Me pergunto: há insegurança na informação? nas legislações ? na interpretação das normas? no mercado demandante? nos riscos?

Me deparo com opiniões totalmente DIVERGENTES a respeito dos processos, e fico imaginando que deve haver algum veículo de desinformação atuando nesse mercado, tal o descompasso das informações.

Os processos são claros e as demandas de mercado cada vez mais crescentes, porém, entendo que a insegurança e o medo na tomada de decisões para um segundo passo provém justamente da desinformação.


Portanto, se tiver alguma dificuldade com esses processos, entre em contato que teremos prazer em lhe esclarecer todos os prós e contras de cada processo.

Confie em suas iniciativas, elas estão providas de muita sabedoria e empreendedorismo, assim, as mudanças acontecem.


Grande abraço a todos!


Engº Fernando O Amaral.

Consultor e assessor técnico da AGRICULTURAVIVA PROJETOS...










9 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

留言


zap.jpeg
bottom of page